十割そば押出製麺機(購入の方)


誰でもプロ並みの十割そばができる、ほかに類を見ない本格的な製麺機。それが、「そばびと」です。そば打ちは長年にわたる修業が必要な職人技ですが、そばびとがあれば、経験のない人も簡単に十割そばが作れます。そば粉十割のそばは、茹で時間が20~30秒。2分ほどかかる二八そばに比べて、大幅に短縮できます。湯にくぐらせる時間が短いほど風味が損なわれないため、美味しいそばに仕上がるのです。そのため「そばびと」を導入すれば、そば粉の状態から盛り付けまで、所要時間は2~3分。思い立ったら、そば。
かさばらない小型の中型機。そば生地を入れるカップが着脱式なので、細麺・太麺といった麺形状の切替が簡単に行えます。幅180mm×奥行460mm×高さ560mm(突起部含まず)重量:15kgそば生地500g/回 1食160gで1回に3食