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商品紹介

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1.そば粉各種@国産
A中国産有機JAS玄そば
B国産・中国産有機ミックス

製粉方法 石臼・低速ロール・マイナス冷気超微粉 各製粉方法及び混合品
2.超微粉米粉製品@パン・ケーキ用超微粉米粉
A十割米粉うどん専用粉「雪の舞(白米使用)」
B十割米粉うどん専用粉「玄の舞(玄米使用)」
※当社のみのUMFマイナス冷気製粉機で、各地の米を「受託超微粉加工」もいたします。
3.オリジナル小袋製品@北東北産そば粉 荒挽き・細挽き
A北東北産剥き実そば
B半生そば
C粉末山の芋
D超微粉米粉「小町っ粉」



ここでは株式会社OGURAのオンリーワンの技術を生かした商品達を紹介します。

東風こち
東風  手打ち十割そば専用有機微粉そば粉
東風は、食の安全、安心を追及した有機JAS認定そば粉です。東風は、 「超微粉マイナス冷気粉砕法」で作られます。マイナス20〜40℃の冷気温 度で最低5um以上の超微全粒粉になります。
そば全粒の甘さ、香りがそのまま引き出されます。つなぎが少なくてす
、「生粉打ち」のそばを労することなく提供できます。準手打ち式製麺機
など多加水の製麺法と相性が良く水練り10割の手打ちそばに対応でき
ます。
5kg・脱酸素剤入り







微粉米粉でスフレチーズケーキびふんこめこ
微粉米粉    
微粉米粉は、「超微粉マイナス冷気粉砕法」で作られています。粉砕衝撃温度は、マイナス20〜40℃になります。故に、通常の押し圧力による摩擦破壊熱が抑えられ、原料そのままの機能と風味を持った微粉を製造できます。
この新しい技術で作られる超微粉は小麦粉の粉体よりも10分の1以下に「微粉体化」し平均20マイクロミリ以下という従来の「微細米粉」より更に微粉にすることができました。

OGURAの超微粉米粉を使った米パンは、米本来の“味”“甘み”、“香り”、“もちもち感”、“やわらかさ”また“ツルンとしたのどごし”と、今までの米粉のパンとはまるで違う食感を味あうことができます。

ベーキングパウダーを使用すると米100%スポンジケーキができます。

5kg、10kgまたは20kg入り


(左画像は使用例)レシピはこちら。微粉米粉特製スフレチーズケーキ
日本種有機JAS認定中国産玄そばにほんしゅゆうきJASにんていちゅうごくさんげんそば
日本種有機JAS認定中国産玄そば
Oguraが直営、または契約栽培農場を確保している中国東北部から西北部にかけて、過去に一度も農薬、化学肥料が使用されたことのない5か所のオーガニック農場(合計5,000ha)で収穫された完全有機無農薬の 良質な日本種〔北東北在来種〕オーガニック認定証明書(有機JAS CERES IMO QAI OFDC等) 保証付き原料です。 約50kg










日本種有機JAS認定中国産むき実そばにほんしゅゆうきJASにんていちゅうごくさんむきみそば
日本種有機JAS認定中国産むき実そば
Oguraが直営、または契約栽培農場を確保している中国東北部から西北部にかけて、過去に一度も農薬、化学肥料が使用されたことのない5か所のオーガニック農場(合計5,000ha)で収穫された完全有機無農薬の 良質な日本種〔北東北在来種〕オーガニック認定証明書(有機JAS IMO QAI OFDC等) 保証付き原料です。 約25kg









各種そば粉各種そばこ
各種そば粉
ロール製粉から石臼製粉まで、良質な有機原料を中心にそば粉に加工し
ています。

国産そば粉・ 輸入・国産混合そば粉
石臼粗挽きそば粉・ 石臼細挽きそば粉
低速ロール挽きそば粉・生剥きそば粉
御膳粉系各種そば粉・ 出雲系各種そば粉

生麺用そば粉・ 乾麺用そば粉・打ち粉

超微粉入りそば粉

これらに加え、お客様の注文に応じたそば粉の製粉も行っております。




小町っ粉(微粉米粉250g詰め)でシフォンケーキこまちっこ
小町っ粉(微粉米粉250g詰め)
一般家庭で使いやすい小袋入りができました。

レシピ例
微粉米粉シフォンケーキ(シフォン型18cm)
材料
小町っ粉…70g 卵…3個 水…70cc 米油…45cc 砂糖…65g

作り方
1.卵を卵白と卵黄に分ける。卵黄に半分の砂糖を入れ白くなるまで混ぜ、米油を入れ、さらに水を入れてよく混ぜる。
2.卵白に砂糖の残り半分を入れて角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
3.1で出来た物に小町っ粉をふるいながら泡だて器で混ぜ、2のメレンゲを3回に分け切るようにゴムベラなどで混ぜ合わせる。
4.シフォンケーキ型に流し込み、180℃で予熱したオーブンで35分位焼き上げる。
5.焼き上がったら常温でゆっくり冷ましてから召し上がってください。
冷蔵庫で冷やしますと尚いっそうしっとりとした食感になります。


さらに詳しいレシピはこちらへ↓
微粉米粉特製シフォンケーキ
微粉米粉特製スフレチーズケーキ
しっとりモッチリ微粉米粉ロール
(左画像は使用例)


ここからはOGURAのそば粉などさらに詳しく品目紹介します。
商品名商品説明
国産石臼50メッシュ 北東北産の厳選された良質の玄蕎麦を何度も磨き上げて低速回転でじっくり挽き込んだ、風味・香り豊かなそば粉。外皮をほぼ100%取り除いた原料だけで石臼製粉した。外皮が入っていないので緑色のきれいなそば粉になる。
国産特粉旨みのあるでんぷん質の一番粉と、香り、甘みのある二番粉まで引き込んだ、淡い青みのあるそば粉。
国産細挽外皮を脱皮してから製粉機に取り込んだもので、色合い・味・香りが強いそば粉。
超微粉そば粉
-40度の冷気粉砕製法で味、香りがそのまま残っているそば粉です。外皮をほぼ100%取り除いた原料を使用している。初心者でも簡単に10割そばが作れます。原料は中国産。
特A石臼国産、中国産半々混合原料。国産100%ではどうしても割高になりがちだが、半分混ぜる事で仕入れコストを抑えられる石臼の粉。甘皮まで挽きこんでいるのでほんのり甘いそば粉
特選石臼50メッシュ外皮をほぼ100%取り除いた原料だけで石臼製粉したもの。50メッシュの篩を使っているので他の粉よりも少し荒い。外皮が入っていないので当社の挽きぐるみ系シリーズとしては白目なきれいなそば粉。原料は中国産。
特Aロール国産・中国産の半々混合原料。中心粉から甘皮まで引き込みそば味を強調した全粒粉。
打ち粉手打ち・機械製麺に欠かせないのが打ち粉。真っ白でサラサラにして非常に延びがよく、そば湯もおいしいと評価されています。
白(更科粉)当社の更科粉の標準粉です。原料は中国産。国産原料の更科をご用命の方はお問い合わせください。
A(挽きぐるみ)外皮を取り除いて最後まで挽き込んだ全粒粉に超微粉を混ぜたそば粉。
AB(田舎そば)外皮を取り除いて最後まで挽き込んだ全粒粉に超微粉を混ぜさらに、色を黒目にした田舎風そば粉。   
超微粉米粉(1kg)-40度の冷気粉砕製法で製粉し、粒度は平均20マイクロミリ以下。味、香りがそのまま残っている米粉。シフォンケーキや米粉クッキーなどの材料として使うと一味違ったものが作れます。   
小町っ粉(250g)超微粉米粉の小袋タイプです。少量で使いやすい。
超微粉米粉ミックス
小町っ粉(1kg)or(200g)
超微粉米粉にグルテンを混ぜて米粉パンや米粉ピザ、米粉うどんを作れるように配合したミックス粉。   




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